Мой сайт

...

Категории

Мастер-классы [14]
Тенденции моды [14]
Интерьер и дизайн [17]
Интересные материалы [14]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книги

Теги

плетение заработок интерьер выкройка Купальник знания схема узор описание карвинг бусины схемы кольца бисер крючок кружева бижутерия мода вязание идеи вышивка аксессуары стиль Дизайн окно

...

Партнеры

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100 РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
Каталог сайтов на http://www.allindustry.com.ua/
Украинский портАл  

наша кнопка

 

 

 

 


...

Форма входа

Главная » 2009 » Май » 29 » Ботаника
22:13
Ботаника

   

Предстоящий весенне-летний модный сезон обещает бурное цветение. Дизайнеры не просто возвращаются к цветочному рисунку, они делают его философией своих коллекций: весна, расцвет, яркость и свежесть – вот основные мотивы их творений.

Отойдя от моды на "сорт", Gaultier, Valentino, Dior, Dolce & Gabbana разрисовывают свои полотна яркими экзотическими, скромными полевыми, редкими, точно из Красной книги, цветами, превращаясь из модельеров во флористов.

Принты, кружево, аппликация, вышивка – цветы выполнены в самых разных техниках. Они заботливо вплетены в волосы и высажены дизайнерами-садовниками на подолы платьев, носы туфель, броши и браслеты.

   

Необычные тропические или простые садовые, пионы или орхидеи – не важно! Главное, чтобы они были по-настоящему яркими. Эти мильфлеры возвращают нас к ткацким традициям XV века. Именно тогда во Франции стали появляться ткани "тысяча цветов", на индиго-зеленых и красных фонах которых были щедро рассыпаны растущие или уже срезанные цветы и ягоды.

Сочные и многоцветные, прорисованные в экспрессионистской манере на шелке, атласе и купонной ткани, такие цветовые пятна – выбор Valentino и Elie Saab.
С модой на цветы возродился и интерес к кружеву. Шитое или тонкое тюлевое, "ришелье" или "фриволите" - на нем вновь распускаются бутоны.

Christian Lacroix обрамляет венецианским кружевом декольте и создает многослойные юбки, накладывая белые кружевные цветочные мотивы на такие же черные. А Oscar de la Renta расстилает белоснежную цветочную поляну "ришелье" по кофейному полотну нижнего платья. Valentino нашивает на прозрачную тюлевую юбку атласные лепестки.

Практикуясь в искусстве рукоделия, модельеры украшают наряды цветочными аппликациями.

Массивные расшитые бисером и паетками розы-аппликации распускаются на миниатюрных платьях от Valentino; по-восточному яркие крупные цветки дополняют модели от Jean Paul Gaultier. Дерзкий Гальяно превращает подол платья в клумбу с ярко-желтыми пластиковыми "анютиными глазками".

Ботанический сад стали напоминать украшения и туфли. Dior вплели в волосы своих моделей белые ирисы. На этническом браслете темного дерева распустился удивительный цветок, чьи лепестки и листья - суть изумруды и аметисты. На букет похожа и пластиковая разноцветная брошь.

   

 

На платформе босоножек от Stella Mccartney как будто выжжены цветочные узоры, а ремешки модели от Prada усыпаны яркими полевыми ромашками.


Категория: Тенденции моды | Просмотров: 391 | Добавил: Taitiana | Теги: кружева, мода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Готовимся к лету


Книги скачать

Лин Мортон Фриволите
Журнал "Bead & Button"
Ювелирные украшения из бисера и самоцветов
The Art & Elegance of Beadweaving
Beautiful beads
Екатерина Степная - Плетение в технике Анкарс. Техника. Приемы. Изделия
Digital Tatting
Tatting frivolite second part
Вязание с бисером. Новые идеи и техники

Мастер-классы

Фимо. Cane Роза
Хризантема из пекинской капусты
Витражная роспись
Калы из острого перца
Цветочный кулон
Мастер-класс: декупаж + кракелюр = шкатулка
Как сделать шкатулку из картона
Лилия из моркови
Мастер-класс. Текстильная роза
ГЕОРГИН из овощей

Полезные программы

[Чтение книг]
FoxitReader30
[Интернет]
Opera Turbo
[Программы для рукоделия]
Embro Box

Видео урок

Схемы и фото

...

Изделия

Уроки в картинках