Мой сайт

...

Категории

Мастер-классы [14]
Тенденции моды [14]
Интерьер и дизайн [17]
Интересные материалы [14]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книги

Теги

плетение заработок интерьер выкройка Купальник знания схема узор описание карвинг бусины схемы кольца бисер крючок кружева бижутерия мода вязание идеи вышивка аксессуары стиль Дизайн окно

...

Партнеры

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100 РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
Каталог сайтов на http://www.allindustry.com.ua/
Украинский портАл  

наша кнопка

 

 

 

 


...

Форма входа

Главная » 2009 » Июнь » 2 » Стиль винтаж
11:37
Стиль винтаж

Редкость, дороговизна и шарм старой вещи ненавязчиво рассказывают о своих новых хозяевах как о людях состоятельных, интересующихся искусством и историей, а следовательно, приятных и высоко духовных индивидах. Но зачастую покупатели предпочитают стиль винтаж антиквариату по четырем вполне понятным причинам. 


Настоящий антиквариат стоит достаточно дорого. Бытует мнение, что вещи хранят отпечаток своих прежних хозяев и их судеб. Покупатель сталкивается как минимум с неизвестностью, а то и с придуманной продавцом легендой.

Подлинный антиквариат и серийность – это две противоположности. И на всех любителей старины подлинников просто не хватит. У слова «старый» есть синоним «ветхий». И избавить старинную вещь от этого качества не под силу даже самым профессиональным реставраторам.

При создании винтажной мебели за образец может быть взят настоящий антиквариат. Дизайнеры с особой тщательностью художественно трут и царапают ее, наносят краску в специальной технике, как будто она выцвела за долгие годы эксплуатации. А изящные рисунки – росписи приглушенных тонов – покрываются трещинками.

Лучшие специалисты в создании старины – реставраторы, которые досконально знают порядок обновления старинной вещи и обратный ему процесс старения. Но в создании качественной псевдостарины важную роль играет не только умение реставратора, но и соблюдение стиля во всем: материалах, красках и покрытиях.

Первое место по пригодности к состариванию занимают древесина и латунь. Цвета к этим материалам подбираются соответствующие – приглушенные, природные. И, конечно, никакого блеска – только матовые лаки, а лучше воск. Эмаль, резьба, роспись завершают милый старинный образ.

Винтажную мебель с настоящей стариной можно объединять только образ. А ее содержание может отвечать требованиям самого придирчивого любителя хай-тек. Особенно если речь идет о кухонной мебели. Возможно, в этом и кроется главная причина появления винтажа в наших домах.
Категория: Интерьер и дизайн | Просмотров: 439 | Добавил: Taitiana | Теги: стильвинтаж, дороговизна, антиквариат, редкость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Готовимся к лету


Книги скачать

Tatting frivolite second part
Т.А.Клейменова Фриволите - Ступени мастерства.
"Knot" Just Bookmark
Ювелирные украшения из бисера и самоцветов
Колдовство весны с жемчугами. Украшение пасхальных яиц / Frühlingszauber mit Perlen
Celtic Tatting with a Twist
Tatting - The Art of Lacemaking
The Art & Elegance of Beadweaving
Лин Мортон Фриволите
Екатерина Степная - Плетение в технике Анкарс. Техника. Приемы. Изделия

Мастер-классы

Лилия из моркови
Мастер - класс по вышивке лентами
Мастер-класс: декупаж + кракелюр = шкатулка
Роспись по ткани. Детская футболка.
Хризантема из пекинской капусты
АКВАРИУМ из овощей
Витражная роспись
Мастер-класс по мыловарению
Калы из острого перца
Мастер-класс. Текстильная роза

Полезные программы

[Чтение книг]
DjVu Viewer
[Чтение книг]
FoxitReader30
[Интернет]
Opera Turbo

Видео урок

Схемы и фото

...

Изделия

Уроки в картинках